《小强升职记》读后感

阅读情况:本书是GTD类阅读中的一本。连整理思维导图,一共耗时4个小时左右。评分,对于初涉GTD的读者来说内容5分,非常值得阅读。对于读过David Allen经典《Get Things Done》的读者来说,不需要再次阅读。

书籍概况:作者邹鑫,本书是David Allen GTD的中文版,虽然不是授权翻译版,但内容基本完全一致,只是作者编了个小强的故事来潜移默化的讲出。和GTD一样,废话比较多,但比前者已经精简了很多。

主要内容:

1,时间管理,发现浪费的时间。

2,四象限法则。

3,衣柜整理法。实际上有用的也就是 Todolist-calendar-Future/maybe-Project

4,设定分解目标,包括人生目标。建议最长5年目标为先,不要超过,否则意义不大。

5,培养良好习惯。3天-30天-90天原则。一次一个习惯。

6,UnbrokenTime。一整段持续不被打扰的时间。个人感觉40分钟为好。期间杜绝一切外界联系,设定闹钟,其后休息5-10分钟。

7,要事第一,琐事最后,每天上班第一件事情,预览当天重要事情。

摘要:无

思维导图:我不知道这里能不能上传附件。自己google下吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s