大烟山8日游记-2

在Lexingtong住了一个叫Bluegrass ExtendStay的hotel,好像是这个名字。就是美国一般的motel。相当于国内的2星的连锁酒店。美国的旅馆一般都比较简单,价格也比较适中,便宜的一般在60-100刀,贵的在150左右。如果在纽约这样的大城市,住在曼哈顿的话,5星的喜来登什么的价格可以到250以上。不过美国hotel不像国内装潢那么考究,5星的水平也就和国内3星差不多,甚至还不如。我在曼哈顿就住过280刀的hotel,结果房间地毯还有香烟洞,这在国内是不可想象的。也正是这个原因,老外出去一般也就住价格100以内的Motel,反正设施差不多。

 

这个hotel的前台是个印度人,在美国出去玩,住了很多Motel,前台印度人很多。美国这些连锁hotel都是加盟性质的,其实应该是这个印度人出钱加盟,这个hotel其实是他自己的,看来中国人在美国当不了医生,都去开餐馆了,而印度人在美国当不了程序员都去开motel了。哈哈。

 

第二天,9点多出发。其实和太太4点多就醒了,因为女儿醒了。女儿2岁,基本上半夜睡得好,下半夜特别4点以后,就不停翻身,还哭闹。先前在家是分房间睡觉,不觉得吵,现在和她一起睡,实在折腾得很。今天的目标是Mammoth Cave,途中会在林肯的出生地停留下,缅怀下先烈。

 

从Lexington出发,大概2个小时就到了Lincoln Birthplace National Historical Site。也是美国国家管理的一个历史纪念公园。公园不大,一个游客中心,一个林肯纪念堂,几个小景点,就结束了。我们是周日到的,下雨,人不多。

 

这个就是林肯纪念堂,非常简单,里面只有一个小木屋,还不是林肯当初出生的那个,因为年代久远,原版的早已经找不到了,这个是那个时代在林肯出生地附近找到的一个类似房子而已。

 

Image(20)

下面就是那个屋子。里面的工作人员还挺负责。告诉我们这个不是原来的,也不是仿制品。他们做过碳的同位素测定,排除了原版的可能性。不过工作人员告诉我们他们是根据一些存留下来的影像资料来确定林肯当年应该是出生在和这个非常类似的房子里面。同时,他们可以确定的是,房子虽然不是这个,但地点肯定是这个地方。他们是在原址修建了这个纪念堂。

小木屋很小很破,不过据说林肯当年家境还算富裕,所以想必那个年代美国人民的生活条件应该是很艰苦的。

Image(21)

这个是在游客中心拍的林肯父母的雕像,他们手里抱着的那个孩子就是林肯,站着的是他的妹妹。他的名字和他祖父的名字一样,是从英国来的欧洲移民。

特别喜欢墙上林肯的那句话。“我只是由于偶然的原因入驻了白宫,而我是个活生生的例子,你们的孩子也完全有可能像我父亲的孩子那样,成为这个国家的总统”。这个就是美国精神的最好体现,人人生而平等。只要你努力,在这个国家,一切都是可能的。

Image(22)

我们转了转,呆了大概1个多小时,继续上路,去Mammoth Cave的路上还遇到了一起车祸。刚刚发生不久,后来知道是两辆大卡车和一辆小车撞。死了2-3个人。整个国道封闭了10个小时。因为卡车上的东西可能是化学品。

小车已经完全没有了,连大卡车的驾驶室也撞没了。真是危险啊,120公里时速下一旦出车祸,神马都是浮云,车身完全没有保护啊。

Image(23)

Image(24)

开了大概2个小时,我们就到了Mammoth Cave。这里是全世界最大的地下溶洞群,总长度超过390英里。

Image(25)

我们选了两个洞,都是相对简单的,因为带了女儿的缘故。这个公园是免费的。只是参加导游带领的溶洞路线需要付费。一个5块,一个12块。女儿太小,免费。

在第一个洞前,导游讲解入洞后的安全事项。一起大概10来个人,都是典型的美国家庭。

关于安全,记得导游让大家跟着队伍,并安排的一个志愿者断后,不落下一个人。告诫大家注意脑袋不要撞到石头,拍照的时候不要走路等等。特别的是,她告诉大家洞里可以用闪光灯拍照,但如果看到蝙蝠,请不要用闪光灯,以免干扰这些小动物。

Image(26)

洞口

Image(27)

走完下去的台阶,准备进入洞口。

Image(28)

洞里面很黑,基本拍不到什么。而且老美崇尚自然,人工的东西少,特别是五颜六色的灯光很少,所以拍出来的照片都比较难看。

Image(29)

Image(30)

这个是第二个洞入洞前的安全介绍,这次我们自告奋勇,充当断后。因为女儿实在走得太慢,还经常要抱。

这次人更少,10个都不到。负责带队的是个胡子拉茬的青年人,一看就是个geek的样子。后来知道是印第安纳大学地质专业毕业的。在National Park工作,相信完全是出于个人兴趣爱好,这个工作想必收入也不高。

Image(31)

这个洞就更神秘了,洞口是一个铁门,就像要进入什么军事基地一样。

下面是我最后一个进入后关上大门后的样子。进入后就是金属台阶,一直往下通进入。很窄,弯弯绕绕,窄的地方,我走过都困难,不要说胖一点的美国人了。

Image(32)

一样,洞里黑乎乎,只有几盏照明的灯,所以拍出的效果很差,随便放几张看看吧。

Image(33)

Image(34)

Image(35)

下面的洞真是很大很大,一次塞进去个几千人完全没有问题,而且很长,我们走了差不多2个小时,从另外一个出口出来的。

Image(36)

Image(37)

Image(38)

Image(39)

Image(40)

 

整个游程2个小时,还是非常不错的。特别是导游的讲解很丰富,很长知识。

最后来一张游客中心的照片吧。

Image(41)

 

从第二个洞出来,差不多6点了。我们晚上就住在这个公园里,camping,所以不着急。今天是周日,而且天还下雨,所以露营的人很少,登记的老太太特意让我自己去营地兜兜,喜欢哪个跟她说一声,她分配给我们。进取看了看,一片营地就2-3个野营的,随便找了个干一点的地方,反正晚上还会下雨,所以也无所谓。

 

然后就是搭帐篷,生火做饭。我们的帐篷是REI买得,当年跟着我和太太去的黄石,质量很好,刮风下雨都没有问题。记得一次在五大湖边上露营,由于湖边风大,周围的帐篷都被风吹得风雨飘摇,很多帐篷都被戳破,里面的骨架都露了出来,又赶上下雨,很多人都一晚狼狈不堪。但我们的帐篷一点都没有问题,第二天,我们边上住RV的一对老头老太,特意问我们昨天晚上睡得怎么样,有没有被淋湿,呵呵。

 

帐篷就不多说了,介绍下美国的露营地,做的是非常的方便和规范。每个露营者都分配一块地方,里面有搭帐篷的空地,一般比较平,而且是沙土的,不容易积水。边上是烧火做饭的地方,有个烧烤炉,上面还有个烧烤架。另外一边是个餐桌,两排椅子,供游客休息吃饭,最后就是一个车位,让你停车。

 

除了这个,在一片营区,一般都有一个卫生间,一个垃圾站。这次在Mammoth Cave的营地,还有一个24小时的洗衣房和洗澡的地方。露营17美元一晚,洗衣服就是美国通常的那种投币的洗衣和哄衣机,洗澡2块钱10分钟,投币的。另外还有自动贩卖机器,买烧烤木头的地方。虽然在公园里面露营,但公园里的木头都是禁止使用的,必须自带或者购买专门供烧烤的木头,我看周围大家都非常遵守,美国人对自然的保护可见一斑。

 

这个是24小时的洗衣和洗澡的地方

Image(42)

里面的样子,很简单的陈设,但挺干净的。

Image(43)

睡公园露营的好处就是早上有鸟儿来叫你。基本4点多就开始有鸟儿开鸣了,各种叫声都有。上次在黄石,我们第一次camping,第一夜就听到远处绵绵不断的狼叫,幸好营地里面人多,不然都不敢睡觉。

 

第二天,早早起床,拍了几张,就上路了。

早上的营地,9点多了,山里还有雾。

Image(44)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s