大烟山8日游记-3

14日,也就是出行的第三天,我们从Mammoth Cave出发,向Chattanooga出发。

 

Chattanooga是坐落在田纳西河边的一座美丽小城市。一看名字就知道是印第安部落的名字。在历史上曾经有Cherokee部落在这里居住。在1838年开始的印第安人迁移中,Chattanooga是三个重要的印第安人集中营地之一。这次迁移在历史上很有名,被称为印第安人的Trails Of Tear,当时政府强迫印第安人迁移到现在的俄克拉荷马州,大批印第安人在路上死于非命。

 

Chattanooga坐落在阿拉巴齐山脉的平原地带,四面群山环绕,被称为风景之城。其西面是lookout mountain,东面就是大烟山,南面是亚特兰大。人口16万,是田纳西的第四大城市。城市很小,整个市区也就人民广场到外滩这么大,不过非常干净和整洁。

 

早上,我们先到一个叫Ruby Fall的景点游览。其实也是一个地下溶洞,很早的时候印第安人就发现并经常在里面集会什么的了,后来随着经济的发展,1905年一条铁路经过这里,把最早的洞口封闭了,这个溶洞就从此封闭了起来。直到1928年,一个叫Leo Lambert的化学工程师,同时也是溶洞探险者打算重新开发这个溶洞。于是成立了一个公司,打算从溶洞上方垂直打一个洞,用电梯的方法,使得人们可以再次进入溶洞。在开挖的过程中,Leo意外发现了一个地下瀑布,并且以自己的妻子的名字命名。从此Ruby Falls就问世了。

 

整个行程从山顶开始,通过电梯进入到溶洞,开始大约1个小时的行程,门票好像17块,女儿2岁不到,免费。美国这点挺好,我说女儿2岁不到,大家都相信,就不用买票,也没有人查,甚至看一眼的都没有。完全不需要出示身份证什么的,当然,她也没有。

 

这里同样全程由导游带领。由于是商业开发的景点,比national park开发的要做得好点,比如灯光更加漂亮,五颜六色。走几步就有一个景点,其实也就是根据石头的样子联想出点什么的,比如大象、土豆、蜡烛什么的,吸引下眼球而已。但其实值得看的也就只有那个fall而已。

 

女儿站在游客大厅门口

Image(45)

号称“蜡烛”

Image(46)

加点水,打点灯光,还是挺漂亮的

Image(47)

Image(48)

号称一条鱼

Image(49)

“烟叶”

Image(50)

重点是这个,灯光不错

Image(51)

Image(52)

注意水里面的硬币。其实老外是挺喜欢往水塘里面仍硬币的。出去玩,经常看到。还有就是往墙壁上刻字,XXX到此一游什么的,其实这些东西,天下大同。

Image(53)

看完Ruby Falls大概2个小时,我们驱车去附近的另外一个景点,Rock City Garden。其实就是山顶上的一个私人花园。但非常漂亮。我们到达的时候已经差不多5点了,那天是周一,天又不好,所以人非常少,几乎没什么人。等我们进去后,天竟然放晴,这个时候站在山顶远眺,雨后的青山绿水,实在是非常漂亮。先前期待不高的景点,竟成了我们此行最为美好的回忆。

 

这个花园是一个叫Carter的人建立的,最早其看这里风景漂亮,本想在山顶建造一个高尔夫球场,结果评估下来耗时太长,后来索性造了这个花园。花园很有东方园林的味道,曲径通幽,四处都种满了花草树木,假山石桥贯穿其间,不像通常的美国公园,非常耐看,一派移步换景的感觉。

Image(54)

Image(55)

Image(56)

这里是公园的最高点,称为Lovers Leap,其实就是一个悬崖。

Image(57)

据说天好的时候,从这里可以看到7个州

Image(58)

我们到达山顶后不久,天空就开始放晴,烟气很快就散去了。

Image(59)

Image(60)

Image(61)

一线天,美国人叫Fatman Squeeze,就是挤死胖子的意思了

Image(62)

另外一个角度看Lovers Leap

Image(63)

我们从 Rock City Garden出来已经差不多7点了,估计我们是最后几个游客,因为停车场已经没有什么车子了。下山的时候,还拍到了远处天空中的彩虹。

Image(64)

下山后加了个油,这里油价挺便宜,才 3.39一加仑。我们从密歇根出发差不多 3.5左右。看了下Gasbuddy的地图,美国基本越往南,油价越便宜,不知道为什么。当然东部纽约和西部的加州除外。加州通常是油价最贵的地方。

 

加好油,然后进市中心。虽然 Chattanooga号称第四大城市,其实也就16万人口。整个城市也就上海人民广场到外滩的距离。找了个泰国餐馆吃了顿晚饭,还不错。和太太都挺喜欢泰国菜,甜甜、辣辣的,可惜女儿不喜欢,什么都没有吃。吃好出来在市中心逛了逛。

 

田纳西水族馆

Image(65)

Chattanooga的艺术博物馆,还挺有现代造型

Image(66)

田纳西河。夕阳西下,平静的水面被一艘小船划破。

Image(67)

这座桥 100年前就建成了,横跨田纳西河,后来翻新了一下,现在只能步行通过,给市民又多了一个休闲的去处。

Image(68)

再拍一张艺术博物馆,下面弯弯扭扭的是残疾人通道。

Image(69)

河边住宅夜景

Image(70)

Image(71)

Image(72)

远眺城市

Image(73)

Image(74)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s