大烟山8日游记-4

15日,早上出发去大烟山。从 Chattanooga过去差不多4个小时,到那里已经是下午1点多了。公园很大,第一站自然是游客中心,可以拿个地图,公园说明手册,还可以向里面的工作人员问一下情况。

 

今天遇到的是一个老太太,估计要70多岁了,非常热心解答我们的问题。不过就是有点罗嗦,唠唠叨叨对我们说了半天。然后就去入驻露营地。因为公园里面没有 hotel,开出去住的话有点远,所以事先就决定住帐篷。由于是周二,所以人还不多,一样让我自己去选位子,然后告知工作人员就可以了。价格20刀一晚。可惜营地没有洗澡,太太非常不爽。不过还好,公园大门附近的镇上就有洗澡的地方, 4刀一个人,还算方便。

 

找好营地,搭好帐篷,再次出发。去第一个景点, Lauren Fall,是一个trail ,要步行1.2英里才能看到。介绍上说难度算简单,而且全程都是铺好的水泥地,所以就去了。结果不是一般的辛苦。不是因为远,主要是要上山,推个婴儿车,实在是个挑战。虽说是铺好的路,但年久失修,坑坑洼洼,手推车行动困难。半路还下了两次阵雨,我们雨伞忘带,冲锋衣也没有穿,只好在树下躲了躲。结果一来一回,直到6点才出来,折腾了2个小时。出来后天就放晴了,看来好运上次在 rock city garden用完了。

 

Lauren Fall其实也没有什么东西,就是一个小小的瀑布,和去年我们去的优胜美地的瀑布根本不能相提并论。

Image(75)

 

Image(76)

 

下雨,山中云雾缭绕

Image(77)

 

出来就出去洗了个热水澡,然后回营地,做饭。今天的晚餐是Angus牛肉汉堡,烤玉米,外加 Teriyaki鸡肉炒面。都是半成品,所以弄弄还挺快的。差不多半个多小时就搞定了。呵呵。美国超市里面什么半成品都有,只需要微波炉叮一下的食品成千上万,专门养懒人。

 

晚上无事,为了防止黑熊出来找东西吃有危险,营地要求大家把所有吃的东西都必须放在车里,绝对不能放在外面,更不能放在帐篷里面。

 

那天晚上下了一夜的雨,第二天起来发现放在外面塑料袋里面的几个饭盒不见了,虽然没有吃的东西,但昨晚没洗就睡了。后来在帐篷10多米外的地上找到,塑料袋都被撕破了,饭盒撒了一地,看样子是大动物所为,起码是狐狸或者狼来过了。呵呵。

 

第二天早起,在野外也实在睡不长,处处闻啼鸟啊。根据公园的路线,今天去 Codes Cave,其实就是大烟山群山中的一片草场。先前是种农作物的,30年代开发成公园后,就退耕还林成牧场了。

 

路上的一个小溪。这个小溪一路上一直陪伴我们在公路左右,给旅行平添了几分乐趣。

Image(78)

 

Codes Cave

Image(79)

 

路上的一个马场

Image(80)

 

马儿挺乖的,有的跑过来还让你摸摸

Image(81)

 

路上的一个景点,最早的欧洲移民过来后定居的房子

Image(82)

 

Codes Cave的一个教堂和墓地。早期移民的生活条件虽然艰苦,但教堂依然少不了。信仰的力量。

Image(83)

 

墓地很简单,最早的基本在1830年左右,晚的看到一个2009年下葬的,估计是落叶归根的人。

 

墓碑上一般都会写上此人的出生和死亡时期,据此我们可以看出此人的年纪。不幸的是,我们看到很多墓碑的时间跨度很短,二三十年的比比皆是,有的甚至只有1-2年,估计是当初医疗条件差,很多夭折的婴儿。

Image(84)

 

早期牧民的房子,上面住人,下面住牲畜。

Image(85)

 

这个磨坊有上百年历史了,竟然还能工作。里面的磨盘还在磨玉米,磨好的玉米粉3-5块钱一包。

Image(86)

 

中午就在路边的小溪边休息,吃了点东西。吃的色拉和面包。我们带了个 cooler,可以放一些食物,不让它们变坏。

Image(87)

 

公园的一些眺望点.大烟山的意思就是这里的山看起来总是想有一层蓝色的烟雾笼罩着一样,因此得名。不知道是污染还是什么其他原因了。

Image(88)

 

Image(89)

 

山里的一个水库,有人在泡澡,可惜水还有点凉,不然我也下去了。

Image(90)

 

补充一张,我们的帐篷和烧烤炉

Image(91)

 

我们自带的 cooler,烧烤用具。

Image(92)

 

大烟山露营地的景象,我们住的是 Elkmont,是几个露营地中比较大的一个。

Image(93)

 

女儿吃我烤的玉米。女儿最喜欢的就是玉米。不过美国这里都是水果玉米,甜甜的,没有国内的糯玉米好吃。糯玉米在这里根本买不到,哎。

Image(94)

 

洗了澡,上山去看夕阳。没有带滤镜,用太阳镜挡了下,凑合拍了几张

Image(95)

 

Image(96)

 

晚霞,时间大概是 8:45PM

Image(97)

 

Image(98)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s