大烟山8日游记-6

18日,从大烟山出发往回开。

 

大烟山往北出来就是一个叫Pigeon force的小镇,完全是个旅游的城镇,镇上很多主题公园,游乐园,什么都有,非常有趣,可惜我们没有时间,不然在镇上玩个几天。

Image(110)

 

Image(111)

 

Image(112)

 

Image(113)

 

Image(114)

 

路边竟然还有个 Titanic的公园

Image(115)

 

这个最有趣,是一幢反过来的房子,让你感觉是地震震塌了

Image(116)

 

接下来就上了国道, 75号公路一路朝北。肯塔基的公路两边都是森林,什么也没有。

Image(117)

 

拉风的哈雷

Image(118)

 

路上应太太的要求,我们绕道去了一个叫 Corbin的城市,这里是KFC的发源地,第一个 KFC餐馆就开在这里,肯德基老爷爷就是从这里走向全世界的。我太太的朝圣之旅从这里开始。

Image(119)

 

仔细看,下面这个高速旁的KFC指示牌和其他地方绝对不一样, KFC旁多了行小字,“Sanders Café and Museum”山德士餐厅和博物馆

Image(120)

 

小镇挺破,远远就看到 KFC的招牌了

Image(121)

 

我们点了两份套餐,味道没什么特别。总之美国的 KFC比国内差远了。在这里,KFC的地位也比麦当劳差太多。当然,KFC在南方还是挺多的,在北方就比较少了。

Image(122)

 

店里的陈设,相当一部分还保留着 40年代的风貌。有很多顾客也像我们一样,拿着相机拍照,估计也是游客了。

Image(123)

 

这里最早其实不是快餐店而是普通的饭店,当然那个时候也没有快餐的概念。据说快餐就是KFC提倡出来的,因为老爷爷是最早用高压锅进行烹饪的厨师,使得一份鸡块烹饪的时间从40分钟缩短到了9分钟,是快餐的鼻祖。

 

这个是当时的餐桌,上面的刀叉据说是银的。

Image(124)

 

山德士上校的厨房。老爷爷因为当过兵,估计是这个原因被成为山德士上校。

40年代的厨房,冰箱,不锈钢水槽,洗碗机应有尽有。

Image(125)

 

哦,竟然还有个食物搅拌机

Image(126)

 

1954年的原味鸡套餐

Image(127)

 

那时候的收银机,上面满是油污啊

Image(128)

 

记得第一篇游记里面介绍过的 NCR吗?Dayton 的那个。下面铭牌上写的就是NCR,Dayton。收银机的鼻祖。

Image(129)

 

Image(130)

 

现代的一面

Image(131)

 

那时的套餐和全家桶价格

Image(132)

 

老爷爷的真实音容相貌

Image(133)

 

餐厅外貌

Image(134)

 

肯塔基州的骄傲

Image(135)

 

在这里吃了中饭,我们继续上路,向印第安纳波利斯出发。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s